В школах Тольятти завершилась установка тревожных сигнализаций

18 февраля 2005 15:13
 9840



Вход в школу – по удостоверениям личности, на вахте – охранник, а в специальном помещении – кнопка тревожной сигнализации. Для образовательных учреждений Тольятти – это уже не редкость. А скорее, норма. Еще недавно подобны меры безопасности были предприняты лишь в элитных школах. После бесланских событий, тревожные кнопки начали устанавливать во всех детских садах, школах и подростковых клубах.


Сейчас в ряде образовательных учреждениях установлены дистанционные кнопки. В случае опасности сигнал можно подать с любого этажа или класса. Восемьдесят семь школ были оснащены сигнализацией за счет городского бюджета.


Елена Ерёмина, директор департамента образования мэрии Тольятти:
«Мы получили дополнительные средства из муниципалитета, и они пошли на установку кнопок в те учреждения, которые не смогли это сделать своими силами, вернее, обойтись своими возможностями»


В конце прошлого года на эти цели было выделено около четырехсот тысяч рублей. Педагоги надеются, что до захвата заложников дело все же не дойдет, и кнопка тревоги понадобится лишь для предотвращения мелкого хулиганства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: