12 октября 2012 11:41
11869

В следующем году с жильцов губернии будут брать плату за капремонт

 

11 октября 2012 г. председатель комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлении, строительству, ЖКХ Виктор Часовских провел видеоконференцию для председателей советов многоквартирных домов, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Большое количество вопросов вызвала новая схема финансирования капитальных ремонтов многоквартирных домов. «К сожалению, здесь пока вопросов больше чем ответов, – констатировал Виктор Часовских. – Очевидно только то, что государство не будет самоустраняться от решения этой очень актуальной проблемы. И это вселяет оптимизм. Однако как именно будет осуществляться софинансирование, еще неясно. В квитанциях на оплату услуг ЖКХ уже в следующем году появится новая строчка, которую условно можно назвать «платой за капремонт», но будут ли эти платежи обязательными или добровольными – неизвестно. Так же как неизвестно, кто и как будет определять порядок и очередность проведения капремонтов МКД. Теперь средства на эти цели будут накапливаться в региональных фондах, которые планируется создать по аналогии с федеральным Фондом содействия развитию ЖКХ».

Что касается текущего ремонта, Виктор Часовских настоятельно рекомендовал председателям советов в первую очередь в планы работ на следующий год включать замену стояков, а также ремонт кровлей и подвалов: «Понятно, что жителей чаще волнует то, что «на виду»: ремонт подъездов. Но сегодня, когда идет массовая установка общедомовых приборов учета, необходимо позаботиться о том, чтобы в доме не было потерь тепла, воды и т.д. Для этого нужно привести в порядок все инженерные системы дома. И задача совета МКД – убедить жителей в этом».

 

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: