В Ставропольском районе будет выделено 570 га для многодетных семей

04 апреля 2012 12:16
 10357

На заседании Совета представительных органов городских округов и муниципальных районов, которое состоялось в губернской думе во вторник, 3 апреля, заместитель министра строительства Самарской области Анатолий Баранников сообщил о подготовительной работе по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Чиновник отметил, что в связи с тем, что семьи с тремя и более детьми могут обращаться за получением бесплатного земельного участка в любое муниципальное образование Самарской области.

«Присутствует большое количество желающих получить земельные участки на территории Самары, где зарегистрированы около 4 тыс. многодетных семей и Тольятти — около 560 семей. Между тем в этих городах существует дефицит свободных земельных участков», — сообщил Баранников.

По его словам, уже достигнута договоренность о выделении площади 27 га на территории Комсомольского района Тольятти, в микрорайоне Жигулевское море. «Там может быть сформировано около 150 земельных участков. Кроме того, собственники земель расположенных вблизи Особой экономической зоны готовы отдать часть территорий в обмен подключение к инженерным сетям, — рассказал Анатолий Баранников. — В Ставропольском районе могут быть выделены участки в с.п.Пескалы 330 га и в с.п.Хрящевка 240 га. Сейчас эти территории находятся в частной собственности у юридических и физических лиц».

Также Анатолий Баранников сообщил, что в Самаре рассматривается возможность выделения земельных участков в районе Черноречья. Кроме того, от муниципальных районов поступили предложения по увеличению размера земельного участка для многодетных семей до 15-20 соток. Данная инициатива в ближайшее время поступит на рассмотрение профильного комитета губернской думы.

Право на получение бесплатного земельного участка имеет многодетная семья, в которой воспитываются три, и более детей (включая приемных) до 18 лет. При этом семья не обязательно должна иметь статус нуждающейся в улучшении жилищных условий. Но семья должна проживать на территории области не менее пяти лет и родители не должны быть лишены родительских прав. Размеры выделяемых земельных участков должны составлять минимум 0,01 га и максимум 0,1 га (десять соток).

 

Текст: Ольга Гальчинская

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: