В Ставропольском районе зафиксировано два случая бешенства лис

13 марта 2002 09:11
 9263

Бешеные лисы проявили себя в Ташелке и Новой Бинарадке в течение прошедшей недели. При этом один человек был укушен.

По словам главного врача центра госсанэпиднадзора по Ставропольскому району Василия Середы, все жители Ташелки и Новой Бинарадки, которые имели контакт с зараженными лисами, проходят курс прививок, и здоровье их вне опасности. Районная ветслужба в этих населенных пунктах выборочно провела прививки домашних животных, хотя это довольно дорогостоящее мероприятие.

Как известно, Самарская область неблагополучна именно по лисьему бешенству. Только в прошлом году в Самарской области было зарегистрировано 36 случаев заболеваний бешенством животных, в основном лис, а также собак, кошек, крупного рогатого скота и одного барсука. Зараженная бешенством лиса теряет чувство страха, может зайти во двор днем, напасть на человека или на домашнее животное. Всплески подобного инфекционного заболевания происходят периодически, но спрогнозировать их очень трудно.

Для справки

Человек, укушенный лисой (достаточно, если на тело попала даже ее слюна), должен срочно обратиться в поликлинику по месту жительства, где ему обязательно окажут помощь. Прививку нужно сделать в течение трех дней, тогда опасности заболевания бешенством не будет.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: