23 ноября 2016 18:49
1986

В течение года в Тольятти обезвредят 892 безнадзорных животных

В течение года в Тольятти обезвредят 892 безнадзорных животных

22 ноября определилась организация, которая займется отловом бродячих собак. Участие в аукционе приняли четыре компании, однако заявка только одной из них – ООО «БиС-Сервис», соответствовала всем требованиям. Ей и предстоит выполнять муниципальный заказ. Подрядчик готов организовать работу за 2,485 млн рублей, пишут «Городские ведомости».

178 бродячих животных будут обезврежены до конца текущего года. На эти цели было дополнительно выделено 500 тыс рублей. Власти пошли на такие вынужденные меры из-за ухудшения обстановки в городе: с наступлением холодов количество бродячих животных в жилой зоне увеличилось в разы. Еще порядка 2 млн руб. предназначены для отлова 714 животных в 2017 году.

Прежде всего в поле зрения специалистов попадают агрессивные собаки и кошки с подозрением на заболевание бешенством или другими заразными болезнями. При этом безнадзорными животными считаются все, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица. И даже породистые домашние питомцы, с ошейниками и номерными знаками, не застрахованы от того, чтобы попасть в приют. Исключение составляют лишь случаи, когда животное ждет хозяина на привязи около каких-либо зданий. Отлов  осуществляется с использованием специальных технических приспособлений, не наносящих вреда здоровью животных.

После попадания в приют на протяжение 10 дней животные находятся в карантинном отделении, где их вакцинируют и стерилизуют. Здесь же по ветеринарным показаниям проводится эвтаназия нежизнеспособных и агрессивных особей. Если за время пребывания в приюте для животного не находится хозяин, оно возвращается в город. При этом каждая выпущенная обезвреженная собака или кошка должна иметь идентификационную метку – своеобразную гарантию того, что животное не причинит вред здоровью жителей.

Добавим, что отлов безнадзорных животных на территории Тольятти производится в рамках муниципальной программы «Тольятти — чистый город», рассчитанной на 2015-2019 годы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: