В телефонную будку — на спине. Новости Тольятти за 30 марта 1982 года

30 марта 2012 16:25
 10756

Из газеты «За коммунизм» от 30 марта 1982 года. Просьба к очевидцам упомянутых событий обращаться в редакцию «Площади СВОБОДЫ» по тел. 51-04-26.

«Под контролем — строительство жилья». Строители Тольятти напряженно трудятся над выполнением плана первых трех месяцев. К сожалению, оттягивается монтаж лифтов на высотных домах, причем порой даже на тех, которые должны были сдать в эксплуатацию в прошлом году. Готовится к сдаче госкомиссии баня в Центральном районе. 

На фото. Ударница коммунистического труда электросварщица Татьяна Наумова работает в монтажной бригаде СУ-86 Жилстроя-2. Наумова сейчас строит школу в 72 квартале Центрального района. 

«Новая заводская». Государственная комиссия приняла новую поликлинику № 5 медсанчасти №1 ВАЗа на 1600 посещений в смену. Поликлиника будет обслуживать рабочих и инженерно-технических работников ТЭЦ, ЖКУ, станции техобслуживания и других неосновных производств автозавода, закрепленных за поликлиникой № 4. В поликлинике усилены службы узких специалистов, организовано отделение «брак и семья», в котором можно получить консультацию психолога, сексопатолога, опытного гинеколога.  

«Книжкина неделя». На открытии недели книги, посвященной 60-летию СССР, директор магазина Н. Глебова говорила о том, что произведения детской советской литературы учат ребят патриотизму, трудолюбию, помогают обрести качества настоящего строителя коммунизма. Секретарь общества книголюбов Тольятти И. Коровина рассказала о своих встречах с К. Чуковским. 

«Растет район». В текущей пятилетке в промкомзоне Автозаводского района будет начато строительство швейно-трикотажной фабрики мощностью более 15 млн бельевых трикотажных изделий в год. Заканчивается сооружение полиграфического комбината, ведется строительство железнодорожного и автобусного вокзалов. 

«Под Красным знаменем». Коллективу Тольяттинской гидрометобсерватории начальник Приволжского территориального управления по гидрометеорологии Ю.Т. Желтиков вручил переходящее Красное знамя по итогам социалистического соревнования 1981 года.

«Доводить дело до конца». В Тольяттинском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов около трех лет не было ревизии. Бывшее  руководство ТЛПУ А. Шурымов и А. Беляев не обеспечили сохранность материальных ценностей на 2500 рублей.

«И смех, и грех». На улице Мира у магазина «Светлана» есть телефонная будка, на подходе к которой образовалась ледяная горка. Попасть в будку можно, только вкатившись в нее на спине, а выбраться — выползая на коленках. 

«Фильм! Фильм! Фильм!». В кинотеатре «Сатурн» идут фильмы «Ответный ход», «Какие наши  годы!». В кинотеатре «Космос» — «На графских развалинах», «АББА» (широкоформатный). В кинотеатре «Буревестник» — «Чертенок», «Доктор Айболит».  

«В доме культуры». Дом культуры имени 50-летия Октября проводит очередное занятие факультета «Здоровье». Тема: «Дедушкам и бабушкам о внучатах».

 

Подготовил Евгений Халилов при содействии МУ «Библиотека Автограда»

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: