В Тольятти 14 проблемных домов

30 июля 2012 13:57
 13229

Руководитель департамента градостроительной деятельности Сергей Арзамасцев рассказал о проблемных объектах долевого строительства в Тольятти.

По его словам, в городе сейчас в стадии строительства находятся 75 объектов жилья. Но проблемных домов, к которым приковано пристальное внимание департамента градостроительной деятельности и Министерства строительства Самарской области, только 14. Все проблемные объекты, по мнению Арзамасцева, можно разделить на три группы.

В первую группу входят дома, находящиеся в стадии строительства, дольщики которых признаны обманутыми (закон Самарской области №13-ГД «О мерах по защите прав участников долевого строительства). Всего в Тольятти два таких дома – Гидротехническая, 36 и Гидротехническая, 28б. В настоящий момент, Министерство строительства Самарской области ведет строительство второй очереди дома Гидротехническая, 28б.

— Во вторую группу включены дома, находящиеся в перечне проблемных объектов, утвержденных постановлением правительства Самарской области №329 от 13.07.2011, — говорит Сергей Арзамасцев. – Таких объектов у нас восемь: жилой дом в 31 квартале по улице Революционной, Ларина, 2, дом в 9 квартале по улице Свердлова, дом-вставка Ворошилова, 55, жилой комплекс по улице Баныкина (4 и 5 очередь строительства) и два дома на территории Прибрежного парка.

Эти объекты по-разному попали в перечень проблемных домов: нарушение сроков строительства, исходя из выданных разрешений, банкротство строительных компаний, нарушение требований федерального законодательства по заключению договоров по участию в долевом строительстве.

В третью группу попали дома, практически заселенных в 2005 и 2006 годах. Однако застройщик не осуществил мероприятия по вводу этих объектов в эксплуатацию – Цветной бульвар,16а, 70 лет Октября, 31 и Ворошилова, 15. Департамент градостроительной деятельности и региональный Минстрой провели анализ этих объектов. В настоящее время рассматриваются разные варианты привлечения инвестиций к достройке объектов. Например, включение в условия аукциона по продаже земельных участков либо прав аренды под жилое строительство обременений в виде удовлетворения прав обманутых дольщиков.

 

Текст: Владимир Мишанин

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: