25 февраля 09:08
290

В Тольятти более 700 должников получат предупреждения об отключении электроэнергии

В Тольятти более 700 должников получат предупреждения об отключении электроэнергии

Тольяттинская энергосбытовая компания проводит массовую рассылку уведомлений с требованием погасить задолженность. Предупреждения направляются собственникам домов и квартир, накопивших долг по электроэнергии более, чем за два месяца.

Около 300 неплательщиков получили уведомления в виде смс.

«Смс-сообщения на телефон собственника имеют такую же законную силу, как и традиционное письменное извещение. В 2017 году законодательство расширило перечень способов, которыми ресурсоснабжающая организация может оповестить должника об отключении. Среди них, кроме смс и письменного уведомления под роспись, также телефонный звонок с записью разговора, сообщение на электронную почту и в личном кабинете потребителя. По закону, гарантирующий поставщик может использовать любой из этих способов», — разъяснили в АО «ТЭК».

Если спустя 20 дней после получения уведомления долг не будет погашен, последует отключение электроэнергии.

Ее подача будет возобновлена только при соблюдении двух условий. Первое – неплательщик должен полностью оплатить задолженность. Второе – он обязан компенсировать расходы гарантирующего поставщика, связанные с выездом и работой специалистов АО «ТЭК». Размер компенсации составляет 1800 рублей.

Потребителям, получившим предупреждение об отключении, гарантирующий поставщик советует своевременно оплатить долг. Остаться без света само по себе неприятно, но вместе с этим отключение электроэнергии обернется для должника дополнительными расходами.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: