В Тольятти будет ликвидировано 600 квадратных метров непригодного жилья

19 апреля 2004 12:10
 9175

14 апреля под председательством мэра Николая Уткина состоялось заседание Коллегии, на котором
рассматривался вопрос о Техническом задании на разработку городской целевой Программы «Переселение граждан г.Тольятти из ветхого и аварийного жилищного фонда» на 2004-2010 годы.

Подобные Программы существуют и на федеральном (в качестве подпрограммы федеральной целевой программы «Жилище»), и на областном уровнях. Разработка Программы на уровне города позволит привлечь для ее реализации средства федерального, областного бюджетов, а также внебюджетных средств.

Как сообщили АНТ в пресс-центре мэрии, в настоящее время в Тольятти есть жилые помещения, не пригодные для постоянного проживания. Областной программой «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Самарской области на 2003-2010 годы» предусмотрена ликвидация 600 кв.м. непригодного жилья в нашем городе, однако по данным МУ «Департамент энергетики, ЖКХ и связи» эта цифра значительно больше.

Поэтому первым этапом реализации программных мероприятий станет организация и проведение учета аварийного и ветхого жилья, разработка нормативно-правовой базы, формирование адресной программы переселения граждан и создание бюджетного Фонда для реализации программы. Все эти мероприятия предполагается провести в этом году.

А в период с 2005 по 2010 годы на втором этапе реализации программы планируется сформировать жилищной фонд для переселения граждан и реализовать мероприятия по переселению граждан, а также по решению вопросов по реконструкции ветхого жилья и по ликвидации аварийного.

Техническое задание на разработку программы в целом одобрено членами коллегии, и теперь будет направлено на рассмотрение Тольяттинской городской думы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: