В Тольятти демонтируют новогодние елки и украшения

15 января 17:08
 202

14 января на заседании комиссии по городскому хозяйству депутаты городской Думы заслушали информацию администрации о новогоднем оформлении и обсудили дальнейшие действия по обеспечению сохранности украшений, ёлок и другого инвентаря.

По данным администрации города в конце 2018 года в рамках муниципальной программы «Тольятти – чистый город» в местном бюджете на новогоднее оформление было запланировано 5,7 млн рублей. Стоит напомнить, что первоначально на эти цели было предусмотрено 4,3 млн рублей, но депутаты своевременно приняли поправки в бюджет, добавив дополнительные средства на установку ёлок и монтаж соответствующей иллюминации в парке Комсомольского района, в микрорайонах Портовый, Фёдоровка и Шлюзовой.

Депутаты отметили, что существенную помощь в оформлении города традиционно оказывают предприятия: Куйбышевазот, Тольяттиазот, Тольяттихлеб, СИБУР-холдинг и АВТОВАЗ. К слову, территорию у здания Думы и городской Аллеи Славы помогла украсить к новому году ГК «Полад». Все ёлки и украшения были установлены в намеченный срок – до 10 декабря. Заместитель председателя Думы Алексей Сазонов предложил коллегам отметить в решении комиссии факт активного участия крупных промышленных предприятий в украшении города к праздникам, а журналистам – упомянуть об этом в своих публикациях в СМИ.

Как отметил представитель администрации, в 2018 году впервые за последние годы произошёл факт вопиющего вандализма – с Центральной площади от новогодней ёлки была похищена составная часть световой композиции «Карета с лошадьми». Вандалы похитили одну из двух фигур лошадей, её стоимость составляет около 100 тысяч рублей. Позднее силами полиции пропажа была найдена. На всех праздничных площадках был усилен контроль за сохранностью ёлок, игрушек и иллюминации.

Депутат Александр Денисов обратился с просьбой в следующие годы запланировать рядом с новогодними ёлками в местах массовых праздничных гуляний какие-либо спортивные или культурные объекты для активного отдыха. По его мнению, это могут быть ледовые горки, городки или другие элементы инфраструктуры: «Можно перенять опыт других городов. Есть положительные примеры, когда установлены ёлки, а люди вокруг отдыхают, катаются».

Демонтаж новогодних ёлок и иллюминации в Тольятти, по информации администрации города, начался с 15 января. Председатель комиссии по городскому хозяйству Максим Гусейнов задал резонный вопрос: «Где будут храниться ёлки, украшения, гирлянды и всё остальное убранство?». Пока внятного ответа получено не было. Поэтому в рекомендациях комиссии по городскому хозяйству парламентарии попросили администрацию предоставить информацию о местах складирования новогодних объектов.

Кроме того, депутаты рекомендовали и в дальнейшем вплотную работать с предприятиями города в части привлечения их к оформлению общественных территорий и фасадов зданий к праздникам в 2019 году. Как вариант развития такой активности прозвучало предложение организовать конкурс среди бизнес-структур и жителей города на лучшее новогоднее оформление зданий, дворов и других общественных пространств.

При подведении итогов обсуждения председатель комиссии по бюджету и экономической политике Владимир Краснов подчеркнул, что город выглядел празднично, а украшения красиво выглядели на кольцах и развязках.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Субботникам исполнилось 100 лет. Вы в них участвуете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: