24 ноября 11:08
785
1

В Тольятти должнику придется оплачивать ремонт канализационной трубы

В Тольятти должнику придется оплачивать ремонт канализационной трубы

Житель Тольятти, лишившийся из-за коммунальных долгов канализации, усложнил себе жизнь. Он попытался самостоятельно снять заглушку с унитаза.

«Гражданин, проживающий в доме № 16 по ул. Куйбышева, имел долг перед «РКС-Тольятти» почти 16 тысяч рублей. В сентябре канализационный стояк в его квартире затампонировали. На днях при обследовании ограничивающего устройства была выявлена трещина в канализационной трубе, которая образовалась в результате попытки самостоятельного демонтажа заглушки», — сообщили в пресс-службе «РКС-Тольятти».

Теперь к сумме долга и стоимости заглушки добавятся траты на ремонт домового оборудования. А если будет нанесен ущерб имуществу соседей, то и его возмещение, отмечают коммунальщики.

Сейчас долг жителей Центрального и Комсомольского районов, находящихся на прямых расчётах с «РКС-Тольятти», за водоснабжение и водоотведение составляет почти 164 млн рублей. Компания неоднократно обращалась к своим абонентам с просьбой своевременно и в полном объёме оплачивать потреблённые услуги.

Долги продолжают расти. «РКС-Тольятти» перешли от слов к действиям. С июля началось тампонирование самых недисциплинированных абонентов, 91 должник уже лишился канализации в своей квартире, 34 из них сразу оплатили долг, а также стоимость заглушки и работ.

«Тампонирование производится без доступа в квартиру через технический этаж или крышу многоквартирного дома. При помощи специального оборудования, оснащённого видеокамерой и компьютером, напротив индивидуального слива канализационного стояка устанавливается специальная антивандальная заглушка. Снять её самостоятельно, без дорогостоящего прибора, невозможно», — объяснили в компании.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Можно в ведро ходить и сливать в окно

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: