В Тольятти готовился теракт?

18 июня 2004 09:29
 9425

Вчера рано утром вооруженные сотрудники правоохранительных органов оцепили все рынки Центрального района.

Как нам стало известно, сотрудники милиции, участвовавшие в оцеплении, получили инструкцию о нераспространении каких-либо сведений о причинах мероприятия. На все вопросы покупателей, продавцов и иных интересующихся лиц отвечали кратко: «Сегодня рынки работать не будут, проводится санитарный день». Вот только уборкой территории, приведением в порядок торговых рядов заниматься никто не спешил. А все существующие входы и лазейки рынков были забаррикадированы спецмашинами.

Около 12.30 на пульт ЦРУВД поступило сообщение о бомбе, якобы заложенной в подвальном помещении дома по Горького, 59, что находится в непосредственной близости от рынка у магазина «Весна». Но после тщательной проверки оказалось, что сигнал был ложным. Между тем оцепление всех рынков Старого города продолжалось. Кинологи с собаками обходили ряды, однако, как нам стало известно, ничего похожего на взрывчатые вещества не обнаружили. И хотя после этого можно было открывать рынки и запускать людей, оцепление продолжалось вплоть до восьми часов вечера.

По некоторым данным, мероприятия на рынках Центрального района были согласованы руководством УВД города с администрацией рынков накануне. Возможно, акция была связана с недавним задержанием группы ваххабитов, которая, по оперативной информации, готовилась к совершению терактов в Тольятти. По некоторым данным, теракт в Тольятти был якобы запланирован на 17 июня. И именно этот день почему-то стал для старогородских рынков «санитарным» с легкой руки бдительных правоохранителей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: