В Тольятти готовят к открытию новый детский сад

25 июля 2012 12:54
 12092

Строители заканчивают последние работы в дошкольном образовательном учреждении в 18 квартале Автозаводского района. Новостройка по адресу: бульвар Солнечный, 3, по мнению специалистов департамента градостроительной деятельности, откроет двери для ребятни уже 2 августа.

Структурное подразделение детского сада №210 «Ладушки» будет многим отличаться от прочих заведений для дошколят. И бытовыми условиями, и оснащенностью, и подходом к воспитанию и образованию. Здесь готовы принять 345 детей, в том числе группу малышей от девяти месяцев до года и группу детей от года до полутора лет. Кроме того, будет действовать группа кратковременного пребывания для ребят с особыми возможностями здоровья и группа ранней адаптации к детскому саду. Все это – дефицит для Тольятти.

Более того, в новостройке примут не только малышей ясельного возраста и детей с особыми потребностями, но и мальчишек и девчонок с пищевой аллергией. Для них организуют индивидуальное питание.

В детском саду будут работать кабинеты психолога и логопеда, изостудия и медиатека, группы оснастят интерактивными досками. Также детей будут обучать правилам дорожного движения по наглядному пособию, которое, если разложить на местности, составляет 400 квадратных метров.

В здании садика запланирован бассейн с мини-аквапарком, во дворе расположатся две спортплощадки, рассчитанные на детей разного возраста: от двух до пяти лет (с гимнастическим бревном и дугой) и от пяти до семи лет (с футбольными воротами, баскетбольными щитами и гимнастической стенкой).

Что же касается безопасности, то она отвечает последним требованиям: в ДОУ работает система селекторной связи, все помещения сада и его прилегающую территорию охватывает видеонаблюдение.

Текст:Ия Гречман

Источник: Tolyatty.ру

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: