11 апреля 2022 20:16
151

В Тольятти капремонт кровли в двух домах завершили только после судов

В Тольятти капремонт кровли в двух домах завершили только после судов
Еще девять объектов находятся в режиме ожидания.
Фото: pixabay.com

В двух многоквартирных домах Центрального района завершены работы по капитальному ремонту кровли. Для этого пришлось задействовать прокуратуру и суд. Еще девять объектов находятся в режиме ожидания.

Прокуратура района контролирует ход капремонта общего имущества многоквартирных домов. В результате были выявлены факты несвоевременного проведения работ в 11 домах вследствие расторжения договоров подряда, заключенных между «Фондом капитального ремонта» и подрядными организациями, а также ненадлежащего осуществления региональным оператором контроля за ходом и сроками исполнения договоров подряда.

По результатам проведенных проверок в Ленинский районный суд направлено 11 исковых заявлений об обязании НО «ФКР» обеспечить завершение работ в данных домах. По результатам рассмотрения все исковые заявления удовлетворены, сообщает прокуратура Самарской области.

В настоящее время благодаря принятым мерам прокурорского реагирования восстановлены права жителей многоквартирных домов, расположенных по адресу: б-р 50 лет Октября, д. 7 и ул. Карла Маркса, д. 40. В указанных домах завершены работы по капитальному ремонту кровли после удовлетворения исковых требований в судебном порядке.

Исполнение остальных решений суда взято прокуратурой района на контроль. Получены исполнительные листы, которые направлены в отдел судебных приставов для принудительного исполнения.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: