21 января 2022 21:05
858
1

В Тольятти хотят подготовить схему установки знаков, разграничивающих парковку вдоль дорог

В Тольятти хотят подготовить схему установки знаков, разграничивающих парковку вдоль дорог

В Тольятти продолжаются масштабные работы по ликвидации последствий снегопадов, уже к середине января здесь выпала месячная норма снега. Для того чтобы расчистить дороги, дворы и внутриквартальные территории, коммунальные службы перешли на усиленный режим работы.

В зоне особого внимания — Центральный район, сообщает горадминистрация. Именно он примет личный чемпионат мира по мотогонкам на льду, который пройдет 12 и 13 февраля на СТК им. Анатолия Степанова. Международный спортивный праздник неизменно привлекает в Тольятти болельщиков из разных регионов России и зарубежья. Поэтому сегодня, 21 января, подготовку района к приему спортсменов и гостей чемпионата оценили участники выездного рабочего совещания. Объезд прошел по инициативе президента СК «Мега-Лада» Алексея Степанова. В нем приняли участие заместитель главы г.о. Тольятти — глава администрации Центрального района Евгений Гришин, руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта Павел Баннов, председатель регионального штаба ОНФ Самарской области Станислав Бугреев и сотрудники подрядных организаций.

«Работы по уборке снега с дорог ведутся в круглосуточном режиме. Наряду с магистралями в задачи подрядных организаций входит расчистка проездов в частном секторе, остановок, пешеходных переходов. В этом году особое внимание уделяется и вывозу снежных валов, которые образуются в процессе расчистки. На сегодняшний день объем вывезенного с дорог снега превысил уже 80 тыс. кубометров», — сообщил Павел Баннов.

Руководитель департамента дорожного хозяйства и транспорта подчеркнул, что работа подрядчиков находится под пристальным контролем городских властей. В случае неисполнения договорных обязательств к нарушителям применяются штрафные санкции. В декабре штрафы составили около 1 млн рублей, по итогам января эта цифра, предположительно, станет еще выше.

«Серьезной помехой для качественной расчистки проезжей части нередко становятся автомобили, припаркованные вдоль обочин. В Центральном районе с его узкими улицами эта проблема особенно актуальна. Поэтому я всецело поддерживаю инициативу главы города Николая Альфредовича Ренца об установке вдоль дорог знаков, разграничивающих парковку в четные и нечетные дни. А поскольку знаю район прекрасно, то готов помочь администрации с подготовкой схемы установки таких знаков», — рассказал Алексей Степанов.

Станислав Бугреев обратил внимание на необходимость усиления работы по наведению порядка внутри дворов. Именно придомовые территории вызывают больше всего вопросов у горожан, которые обращаются в ОНФ. Евгений Гришин отметил, что для наиболее оперативной реакции на обращения жителей в Центральном районе создан специальный чат, куда управляющие компании в режиме реального времени присылают фото- и видеоматериалы об устранении поступающих замечаний.

В целом, участники объезда пришли к выводу, что вопросов по зимнему содержанию района пока хватает. Но и снегопады длились не один день, поэтому работы по расчистке снега не останавливаются.

«Жители Центрального района знают меня по депутатской работе в городской думе и областном парламенте и продолжают обращаться с вопросами. Сегодня среди горячих тем — уборка снега. Поэтому я беру ситуацию на личный контроль и буду продолжать мониторинг состояния территорий. Сбавлять темп нельзя — улицы, тротуары и дворы должны быть как можно скорее расчищены и приведены в порядок, чтобы к чемпионату мира по ледовому спидвею Центральный район был готов встретить гостей на достойном уровне», — резюмировал Алексей Степанов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Про Комсомольский район опять ни слова. Как будто у нас нет узких улиц.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: