29 января 10:31
745

В Тольятти хотят порадовать любителей селфи

В Тольятти хотят порадовать любителей селфи
Обновление новогоднего облика Тольятти обойдется в 4 млн рублей.
Дума г. о. Тольятти

На заседании профильной комиссии по городскому хозяйству Думы Тольятти обсудили, как улучшить новогоднее оформление города перед 1 января 2022 года. По предварительным подсчетам, дополнительные расходы на новогодние приобретения выльются в 4 млн рублей.

Депутаты считают, что праздничное оформление улиц и общественных пространств города может и должно быть лучше. В частности, прозвучало предложение устанавливать на площадях рядом с елками небольшие каркасные горки для малышей и ледовые фигуры, на фоне которых приятно сделать селфи с друзьями. Снежные городки быстро разрушают вандалы, однако соседние города демонстрируют хороший пример: в Жигулевске установили пять ледовых фигур, три из которых – с подсветкой. Их с удовольствием используют любители селфи. Депутаты также отметили, что ели, которые на протяжении шести лет украшают знаковые места Тольятти, уже теряют вид, а у одной из них лопнул каркас.

Депутаты рекомендовали администрации  Тольятти до 26 февраля, формируя очередной пакет поправок в бюджет, заложить в расходной части добавочные средства для финансирования мероприятий по комплексному праздничному оформлению территорий общего пользования к новогодним праздникам.

Говорили на заседании комиссии и о роли благотворителей, помогающих украшать город. Парламентарии ждут от администрации список коммерческих организаций, участвующих в праздничном оформлении общественных пространств Тольятти.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы поддерживаете отставку Анташева?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: