29 октября 2020 19:15
900

В Тольятти коммунальщики устроили акцию перед домом с частыми засорами

Специалисты «РКС-Тольятти» организовали акцию для жителей дома, в котором часто возникают засоры канализации. Гражданам показали, какие вещи нельзя смывать в унитазы и раковины.

Для информационной акции выбрали дом по ул. Новопромышленная, 21, так как он один из антилидеров в городе.

«Обычная девятиэтажка славится очень частыми засорами. Сотрудники службы технического обслуживания и ремонта «РКС-Тольятти» за год выезжали на этот адрес 9 раз, — сообщили в пресс-службе компании. — Поэтому решили показать жителям, чем же они забивают трубы, ведь причина подавляющего большинства засоров – незнание того, что можно спускать в унитаз и раковину, а что нельзя».

Влажные салфетки, бумага, окурки, остатки еды – всё это сегодня специалисты «РКС-Тольятти» вынули из канализационного колодца у одного из тольяттинских домов. Они показали, что жители смывают в унитазы и раковины, что становится причиной изливов канализационных стоков на улицах города.

Представители управляющей компании поддержали акцию. Они не понаслышке знают, как безответственно жильцы относятся к инженерным коммуникациям.

«Нас часто вызывают на засоры внутри дома. Тряпки, еда, даже битое стекло – всё это пытаются спустить в унитаз», — говорят сотрудники УК.

Если мусор прошёл внутридомовые трубы, то он обязательно накопится, образуется большой засор на внутриквартальных сетях водоотведения. И стоки выйдут на поверхность, начнут затапливать улицу. Чтобы сократить количество таких изливов, сотрудники «РКС-Тольятти» сегодня раздали жителям листовки с подробной информацией, разложили их по почтовым ящикам, а также наглядно показали, из-за чего случаются засоры.

Топ причин засоров городской канализации

  • Влажные салфетки и средства личной гигиены (лидеры среди причин засоров). Их необходимо выбрасывать в мусорное ведро, ни в коем случае не смывать в унитаз!
  • Жир, оставшийся от приготовления пищи (он занимает почётное второе место). Его нужно убрать бумажной салфеткой и выкинуть в мусорное ведро.
  • Пищевые продукты и их отходы: очистки овощей, семечки и косточки ягод и фруктов, чайная заварка и т.д.
  • Средства контрацепции.
  • Подгузники.
  • Тряпки (даже самые маленькие).
  • Бумага.
  • Строительный мусор.
  • Гранулы для кошачьих лотков.
Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: