В Тольятти может появиться аллея Солженицына

22 февраля 2012 10:20
 9822

В Центральном районе нашего города может появиться аллея Александра Исаевича Солженицына. Общественная организация «Жертвы политических репрессий» уже выходила с обращением по этому поводу к городской власти, но топонимическая комиссия в мэрии отказала.

Теперь члены организации повторно вышли с этим же предложением в комиссию по местному самоуправлению. Однако понимания у депутатов не нашли. От управления архитектуры поступило предложение поднять этот вопрос на публичных слушаниях по проекту планировки территории парка, бульвара Ленина, которые пройдут 29 февраля.

Александр Исаевич Солженицын – русский писатель, публицист, поэт, общественный и политический деятель, живший и работавший в СССР, Швейцарии, США и России. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1970). Диссидент, в течение нескольких десятилетий (1960-е — 1980-е годы) активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей. Помимо художественных литературных произведений, затрагивающих, как правило, острые общественно-политические вопросы, получил широкую известность своими историко-публицистическими произведениями по истории России XIX—XX веков.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: