4 декабря 2015 16:30
10142

В Тольятти может появиться еще одна конфликтная точка

В издание TLTgorod обратилась одна из дольщиц ЖК «Велит» и рассказала о ситуации, которая ее очень сильно беспокоит. Женщина вкладывает средства в строительство жилья.

Новый дом строится на территории между Приморским бульваром и Спортивной, не доезжая до Подстепок. На протяжении последних двух лет ООО ФСК «Велит» размещает рекламу о новой застройке в СМИ (в журналах в виде фото), на местном ТВ (в постоянной еженедельной передаче) и в рекламных буклетах. Дольщикам обещали, что здесь будут не просто жилые дома, но и нужные людям социальные объекты. Кстати, на этих рекламных материалах как раз виден земельный участок, на котором размещены будущие школа, сквер, спортивные площадки. Об этом рассказывается и показывается при заключении договоров с дольщиками строительства квартир в ЖК «Велит».

В разрез своих обещаний и заверений ООО «ФСК» «Велит» вышла в мэрию с обращением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования (многоквартирные многоэтажные дома с встроенно-пристроенными помещениями делового, культурного и обслуживающего назначения с обеспечением машино-местами) данного земельного участка в территориальной зоне Ж-6 зоне объектов дошкольного, начального общего и среднего (полного) общего образования.

Другими словами, на территории, где разрешено строительство только школ, детских садов, спортивных площадок, планируется строительство многоэтажных, многоквартирных домов!
Комиссией по подготовке проекта правил землепользования и застройки мэрии г.о.Тольятти рекомендовано провести по данному вопросу публичные слушания. (Мэр подписал постановление №3806-п/1 от 26.11.2015, опубликовано в номере 88 (1866) газеты «Городские ведомости» от 1 декабря 2015 года). Слушания назначены на 22 декабря 18. 00. Пройдут они в школе №49 по адресу бульвар Королева, 3.

Но сразу встает вопрос – а кто придет на эти слушания? По недоброй традиции, которая сложилась в нашем городе, очень часто люди про такие мероприятия не знают. Газету, где печатаются объявления, видят немногие. О слушаниях узнают только постфактум, когда они уже прошли. К тому же, заселенных домов в данном микрорайоне еще мало, почти все дома еще только готовятся к сдаче. Отсюда возникает опасение, а не привезут инициаторы слушаний «подставных жителей»? и такое тоже в нашем городе практикуется.

В непосредственной близости к данному участку другими строительными компаниями строятся не менее пяти огромных многоэтажных (18-24 этажных) домов. Будущие жители и ЖК «Велит» и других многоэтажных и многоквартирных домов этого микрорайона даже не догадываются, что их рекламой и обещаниями ввели в заблуждение, а по сути — лишают объектов образования, спортивных площадок и мест отдыха. Между тремя строящимися домами и забором ограждающим территорию ЖК «Велит» (один дом напротив рассматриваемой территории, метрах в четырех) нет места даже для тротуара!

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: