20 марта 2019 12:05
693
1

В Тольятти на подъездах домов появились списки неплательщиков за коммунальные услуги

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» усилил работу с должниками. Энергетики вместе со старшими по домам начали размещать на подъездах домов объявления о долгах клиентов за отопление и горячую воду: в них указаны номера квартир и сумма, подлежащая оплате. В такие списки попали более 15 тысяч жителей Самары и Тольятти, имеющие задолженность за два и более месяцев.

«Списки с номерами квартир должников позволяют нам еще раз напомнить людям об обязательствах перед энергетиками, а также предупредить о намерениях использовать более жесткие меры. По тем клиентам, которые оказались в таких списках, уже подготовлены исковые заявления в суд», — рассказала руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Марина Мичкова.

Долги жителей региона перед теплоэнергетиками превысили 1,1 млрд рублей. Хуже всего дела обстоят в столице региона, здесь на 1 марта 2019 года задолженность физических лиц составила почти 865 млн рублей. Тольяттинцы оставили без оплаты 315 млн рублей, долг жителей Новокуйбышевска приблизился к 2 млн рублей.

В отношении неплательщиков проводится большой комплекс мероприятий по взысканию долгов через судебные инстанции. Только в Самаре с начала года в суды направлено около 2 тысяч заявлений на общую сумму задолженности почти в 30 млн рублей. Помимо этого, Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» отправил сведения о долгах в коллекторское агентство. Сейчас его специалисты уже приступили к взысканию 190 млн рублей, которые не оплатили за ЖКУ 6400 жителей региона.

«Не нужно доводить ситуацию до крайности, — комментирует директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Константин Дзюин. – Всегда есть конструктивные пути решения. Вы можете обратиться в клиентский центр компании и произвести реструктуризацию долга за полученные услуги, оформив рассрочку. Весной компания традиционно запускает стимулирующую акцию «Весна – тают пени!» С 11 марта по 31 мая при оплате квитанции долги списываются без учета пеней».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. «Самарский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» отправил сведения о долгах в коллекторское агентство».

    На каком основании? Коллекторы не имеют права выбивать долги за неуплату ЖКУ.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Алексей Попадин 18 сентября 22:30
Зашёл в один магазин и сделал покупку, стал расплачиваться, а касса зависла, не устанавливается связь. Я продавцам и говорю, что скоро выборы, в том числе будет электронное голосование. А в нашей стране (да я думаю и не только в нашей), техника не готова к таким процедурам. Нет соответствующей защиты, надёжной, капитальной. Это не только в данном торговом заведении. И в других то же самое, в общественном транспорте сталкивался с подобными проблемами. Пока что электронное голосование - дело тухлое. Я про это и сказал продавцам. Те поинтересовались, с какой я партии? Я сказал, что из КПРФ. А они, что нужно идти вперёд, всё дальше и дальше, не останавливаясь, к свободе. Я им говорю, что после перестройки, в нашей стране война идёт уже тридцать лет. А продавец мне отвечает, что здесь никакой войны нет, у неё есть ребёнок и ей на всё наплевать, потому что это и есть самое главное. Я говорю, чтоб лучше понять идеи социализма, коммунизма, нужно научиться хоть как-то читать. С социализмом тесно связано образование. Ленин говорил: "Учиться, учиться и учиться!" А продавцам и так хватает себе на жизнь, с такого заработка. Торговые работники триколора забыли, что человек стал человеком, благодаря коллективизму и труду, а потом ещё поднял себя образованием. Если бы этого не случилось, то продавец продолжала бы рожать не девочку, а маленькую обезьянку. Чтоб делать электронный документ такого класса, должна быть непробиваемая защита. А не потому что они идут вперёд. Меня обворовали на сайте Госуслуги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: