В Тольятти начинает работу IV Конференция Фондов Местных Сообществ

23 июня 2003 09:00
 9351

Сегодня, 23 июня Фонды местных сообществ России соберутся в 4-й раз на свою ежегодную конференцию. Это городские благотворительные фонды, самостоятельные юридические лица, созданные исключительно с благотворительными целями для предоставления грантов. Данному типу фондов присущи независимость, прозрачность, опора на местное сообщество, инновационность, постоянство за счет участия в его деятельности различных секторов экономики и СМИ, а также за счет способов формирования капитала ( в основном из местных источников).

От других фондов фонды местных сообществ отличаются по следующим признакам: регулярность проведения конкурсов грантов, формирование уставного капитала, конкурсная система предоставления финансирования, географическая ограниченность деятельности фонда, привлечение средств из местных источников.

Фонды местных сообществ выступают в качестве финансовых менеджеров, управляющих пожертвованными средствами для решения социальных (общественно значимых) проблем местного сообщества, инвестируя данные средства, приумножая и контролируя их целевое использование.

Конференция проводится в рамках проекта ?Формирование условий для Партнерства Фондов Местных Сообществ в России?, поддержанного фондом Форда. Фонд Форда с 1950 года начал поддерживать проекты, ориентированные на Советский Союз и страны Восточной Европы. В настоящее время у Фонда Форда несколько направлений работы в России: права человека, правовая реформа и юридическое образование; гражданское общество, местное самоуправление и местные сообщества; высшее образование, общественные и гуманитарные науки, независимый анализ социальной политики; культура, искусство и журналистика. Также оказана финансовая поддержка конференции Российским представительством фонда ?CAF?.

Целью конференции станет создание условий для эффективного взаимодействия национального бизнеса, зарубежных фондов, органов федеральной и местной власти с Фондами Местных Сообществ.
Задачи, которые стоят перед ее участниками: представить результаты деятельности Фондов Местных Сообществ в России, определить ?стандарты? Фондов местных сообществ, создать Партнерство Фондов Местных Сообществ, а также определить пути взаимодействия секторов гражданского общества в целях совершенствования механизма удовлетворения общественных потребностей.

В Тольятти прибывают 60 представителей некоммерческого сектора, органов власти и местного самоуправления, бизнеса из 15 городов России, а также с Украины, Литвы, Латвии, Беларуси, Бельгии, Германии.

Тема конференции 2003г.- ?Партнерство Фондов Местных Сообществ?. В рамках конференции будут проведены специальные сессии для доноров, будут обсуждаться вопросы развития и продвижения Партнерства. В соответствии с темой конференции много внимания будет уделено сотрудничеству фондов местных сообществ, как в России, так и за ее пределами.

В течение двух дней будет изучаться опыт развития Фондов местных сообществ в России, будет разрабатываться стратегия развития Партнерства и эффективные механизмы взаимодействия власти, бизнеса и фондов местных сообществ.

Ознакомиться с материалами конференции и ее видеозаписью можно

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: