В Тольятти не хватает учителей

16 августа 2012 10:37
 11215

 

Чуть больше двух недель осталось до начала нового учебного года. Во всех образовательных учреждениях города полным ходом идет подготовка к приему детей. И если со стороны обеспечения материально-технической базы особых проблем нет, то с кадрами ситуация остается несколько напряженной.

На сегодняшний день укомплектованность педагогического состава — 95%, при этом,  сотрудников пенсионного или предпенсионного возраста на 3% больше, нежели молодых специалистов.

Особенно  остро в Тольятти стоит вопрос по специальностям: учитель начальных классов, математики, химии и английского языка. Как рассказала депутат городской Думы Светлана Соколова, основная причина кадрового дефицита – низкая заработная плата.

«Несмотря на проведенную в прошлом году индексацию в размере 30%, её уровень по-прежнему отстает от среднего по экономике. Вторая причина того, что люди не стремятся идти работать в школу – «двойная» аттестация. Даже педработникам со стажем приходится постоянно подтверждать свою профпригодность: проходить тестирование и сдавать портфолио на квалификационную категорию».

 

Источник: Радио Август

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: