17 июля 2015 16:20
9130

В Тольятти обсудили локализацию автомобильной электроники

В Тольятти обсудили локализацию автомобильной электроники

В технопарке «Жигулевская долина» закончился двухдневный форум, посвященный новым и перспективным системам автомобильной электроники. Организатор события – ОАО «УАЗ» — собрало на нем представителей автомобильных и компонентных производств. В попытке объединить их для импортозамещения производства различных систем помощи водителю и мультимедиа технологий.

В первый день форума с докладами выступили инженеры автомобильной отрасли, разработчики высокоуровневого программного обеспечения и электронных компонентов (развлекательных систем, систем помощи водителю, традиционной электроники и информационной защиты от вредоносного проникновения в машину).

Как отметил директор НТЦ ОАО «УАЗ» Евгений Галкин, пока ими оснащают дорогие автомобили, однако скоро будут применять и на бюджетных: новации востребованы потребителями. Однако отечественным производителям создать «свою» электронику не по карману – нужно объединяться. Средства на НИОКР УАЗ предлагает получить в рамках проекта «Картеж». Так сделают не просто представительские авто, а дадут новые продукты и объемы выпуска предприятиям страны, нарастят отечественные компетенции.

Если российские компании смогут наладить взаимодействие, по прогнозам Галкина, они сумеют локализовать на территории РФ до 50% производства высокоуровневых продуктов для автопрома.

Второй день собрания посвятили семинарам для инженеров российских заводов.

Добавим, ОАО «УАЗ» на форуме представил UAZ Patriot, оснащенный видеосистемой помощи водителю VISION ADAS. Производство лимитированной серии машины с новыми функциями планируют начать в конце 2017 года.

 

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: