В Тольятти оплата за отопление жилья увеличится на 70%

20 августа 2012 14:47
 16405

 

С октября 2012 года тольяттинцы будут по-новому платить за отопление своих квартир.

Если раньше расходы горожан на эту строчку жилищно-коммунальных услуг распределялись равномерно на 12 месяцев, то теперь тольяттинцы будут платить только за отопительный период – с октября по апрель.

Соответственно, все потребленное тепло будет делиться не на 12, а на 7 месяцев, что приведет к повышению платы за отопление в отопительный период до 70%. За летний период плата за отопление, как обещают муниципальные власти, взиматься не будет.

— Если размер платы начисленной потребителю за коммунальные услуги превысит 25% размера платы коммунальных услуг за аналогичный период прошлого года, то УК обязана предоставить возможность внесения платы за такую коммунальную услугу в рассрочку, — говорит руковоитель департамента экономического развития Дмитрий Богданов. — Рассрочка предусматривает внесение платы за коммунальные услуги равными долями в течение 12 месяцев, включая месяц, начиная с который предоставляется рассрочка. Потребитель, получивший от УК платежный документ, вправе внести плату на условии предоставленной рассрочки либо отказаться от внесения платы в рассрочку, и внести плату единовременно, либо воспользоваться предоставленной рассрочкой, но внести оставшуюся часть платы досрочно.

В Тольятти существует два вида льгот на оплату жилого помещения: ежемесячная денежная выплата и субсидия.

Ежемесячная денежная выплата предоставляется на основании социального статуса (инвалиды, ветераны войны и труда…), а право получения субсидии зависит от уровня доходов семьи. На получение льгот могут претендовать граждане, у которых стоимость жилищно-коммунальных услуг превышает максимально допустимую долю расходов в совокупном доходе семьи – 22%. Уточнить информацию о получении субсидии можно в органах социальной защиты по месту жительства, на сайте мэрии www.tgl.ru

В настоящий момент, по словам Богданова, мэрия работает с Министерством энергетики и ЖКХ Самарской области по вопросам повышения регионального стандарта стоимости ЖКУ. Это позволит увеличить размер и количество выдаваемых субсидий слабо защищенным гражданам Тольятти.

 

Текст: Владимир Мишанин

 

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: