В Тольятти открылся Испанский дом

26 марта 12:05
 381

21 марта в Торгово-Промышленной палате Тольятти состоялось открытие Испанского дома — нового культурного и языкового центра, который станет площадкой для взаимодействия с Ибероамериканским сообществом. Испанский дом предлагает жителям и гостям городского округа Тольятти возможности для сдачи экзаменов на знание испанского языка с выдачей официального сертификата SIELE, под патронатом Института Сервантеса. Кроме того, испанский центр будет способствовать укреплению партнерских связей бизнес-сообщества России, Испании и более 20 стран Латинской Америки, Африки и Океании.

В мероприятии по случаю открытия Испанского дома в Торгово-промышленной палате города Тольятти приняли участие представители администрации, депутаты городской Думы, предприниматели и представители высших учебных заведений региона, а также студенты из Боливии, Колумбии, Мексики, Панамы и Перу.

Как отметил заместитель главы городского округа Тольятти по финансам, экономике и развитию Алексей Бузинный: «Открытие культурно-экономического центра Испанский дом будет очень важным дополнением для развития нашего города, и даст нам уверенность, что добрососедские, культурные, экономические отношения с испанскими компаниями будут развиваться уже на другом уровне. Мы очень рассчитываем, что это событие станет отправной точкой в новом векторе развития города».

Важно отметить, что Испанский дом станет центром официальной сертификации на знание испанского языка. Для этих целей была выбрана официальная организация SIELE, которая предоставляет сервис оценки владения испанским языком и выдачу соответствующего сертификата, организованный совместно Институтом Сервантеса (IC), Национальным автономным университетом Мехико (UNAM), Университетом Саламанки (USAL) и Университетом Буэнос-Айреса (UBA). Представители тольяттинской ТПП связались с SIELE, подали заявку, прошли определенные этапы согласования и в конце прошлого года получили право организовывать прием онлайн-экзамена.

Оценка на экзамене SIELE производится в соответствии со шкалой уровней A1, B2, B1, предложенной Советом Европы. Запись на экзамен, прохождение тестов, информация о результатах и получение сертификата осуществляются полностью через интернет. Результаты, на основании которых выдается сертификат о владении испанским языком, станут известны не позднее чем через три недели со дня прохождения экзамена.

В рамках мероприятия состоялись телемосты с городами: МАРБЕЙЯ — «Русский клуб», МАДРИД – Международная школа «Бристоль», МОСКВА – Посольство Эквадора, МАДРИД – Адвокатское бюро «Параклитус».

Также видео-включение было организовано с гендиректором НК СЭЛСА (Национальный комитет содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки) Татьяной Машковой. НК СЭСЛА участвует во всех профильных группах межправительственных комиссий (МПК) по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству со странами Латинской Америки, занимается продвижением продукции, технологий и услуг российских и латиноамериканских партнеров, содействует реализации совместных проектов в области экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, а также развивает сотрудничество в научно-образовательной сфере.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вы увидели плюсы перехода на цифровое ТВ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: