В Тольятти открывается представительсво культурно — информационного центра Альянс Франсез

28 февраля 2003 00:05
 9329

Сегодня, 28 февраля, в Тольятти состоится открытие представительства Культурно-информационного центра «Альянс Франсез». Его открытие стало результатом интенсивного сотрудничества на протяжении последних трех лет мэри Тольятти и посольства Франции в России.

Авторы проекта с удовольствием отмечают, что создается не просто новый культурный французский центр в России, а представительство всемирно известной организации «Альянс Франсез Париж», начавшей свою деятельность в 1883 г. и насчитывающей более 1100 филиалов во всем мире. Почетным президентом «Альянс франсез» является президент Французской республики г-н Жак Ширак.

В июле 2001 г. в ходе государственного визита в Россию Ширак принял личное участие в открытии Альянса в Самаре. Уже тогда представителями французского посольства было заявлено, что следующим этапом будет открытие отделения самарского «Альянс франсез» в Тольятти. Таким образом, Тольятти становится шестым российским городом после Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Самары и первым не областным центром, где французская сторона намерена разместить свое представительство.

Основной целью работы создаваемого Культурно-информационного центра «Альянс франсез» является распространение языка и культуры Франции. Уже сейчас начинается формирование собственного литературного фонда, содержащего недоступную и малоизвестную для российских жителей художественную, страноведческую и методическую литературу.

Альянс также предлагает многоуровневые курсы по изучению французского языка по методикам ведущих французских авторов. Кроме этого, в Альянсе можно будет найти любую информацию, касающуюся получения высшего образования во Франции, организации посольством семинаров, конкурсов, стажировок и многого другого.

Одной из важных задач деятельности Альянса в Тольятти является также проведение различных культурных мероприятий. Так, в настоящее время в российских городах в которых расопложены центра «Альянс Франсез» проходит неделя французской культуры, программа которой предполагает показ четырех современных французских фильмов и выставку фотографий двух французских авторов. Проведение этой недели в Тольятти предполагается в середине марта текущего года.

В качестве почетных гостей на открытие представительства «Альнс франсез Самара» в Тольятти прибудет атташе посольства Франции в России по образованию и культуре г-н Пьер Барт. Об этом сообщает «Пресс-центр в Интернет».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: