В Тольятти почтили память погибших на войне

22 июня 2012 13:17
 10436

Сегодня в городе проходят траурные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Утром группа ветеранов и представителей мэрии города возложила цветы к Вечному огню.

В этот день 71 год назад началась Великая Отечественная война. Это одна из самых прискрбных дат в истории страны. По всей стране 22 июня отдают дань уважения погибшим в годы войны. День памяти с корби утвержден указом Президента России 8 июня 1996 года. В этот день руководители страны возлагают траурные венки к памятнику Неизвестному солдату в Москве, а по всей России проходят мероприятия, посвященные погибшим в боях, умершим от голода и лишений, замученным в фашистком плену.

Мэр Тольятти Сергей Андреев не смог присутствовать на церемонии у Вечного огня. У памятника собрались представители КПРФ и ветеранских организация Тольятти. Мэрию города представляла заммэра по социальным вопросам Елена Ширнина. После недолгих выступлений, присутсвующие возложили цветы к Вечному огню.

В годы Великой Отечественной войны (1941-1945) советский народ потерял 27 млн человек. 6 млн советских граждан попали в фашистский плен. Во многом благодаря усилиям СССР и Красной Армии фашизм был побежден в той кровопролитной войне.

Текст: Семен Комаров

Источник: Пресс-Волга

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: