23 января 2015 09:30
12872

В Тольятти погибают шестьдесят цирковых животных

В Тольяттинском цирке шапито, располагающемся недалеко от ТЦ «Русь-на-Волге», ДКиТ, разразился скандал. По словам артистов, руководство цирка не оплатило им работу, и бросило людей вместе с животными на произвол судьбы.

“Директор цирка Александр Авраменко пригласил нас отработать в Тольятти с 27 декабря по 11 января, — рассказал руководитель артистической группы Артем Шахкулов. — Несмотря на очень сложные условия, холод, мы отработали, как положено. 12 января Авраменко по договору обещал с нами рассчитаться, дать на дорогу корма и отправить на гастроли в Караганду. Десять дней он кормил нас “завтраками” и наконец, сегодня, 22 января, заявил: “Денег нет, никуда я вас оправлять не буду, уезжайте как хотите”.

Группа артистов сборная, из восьми городов, включая Ростов-на-Дону, Новосибирск, Санкт-Петербург. В общей сложности 20 иногородних артистов оказались в Тольятти без денег, без жилья, без транспорта, солярки, на которой работает генератор, отапливающий цирк).

Как стало известно, вместе с артистами рискуют оказаться на улице около 60 животных. Среди них шесть медведей, 22 собаки, шесть пони, десять удавов, пять крокодилов, носухи, лисы, дикобразы, павлины, орлы, страусы. В условиях крепчающего мороза и нехватки солярки все эти животные могут погибнуть.

Попавшие в чрезвычайное положение артисты обратились за помощью в мэрию Тольятти, МЧС, в полицию. Артисты в отчаянии и думают даже не о деньгах, а просто о том, чтобы спасти животных и унести из Тольятти ноги.

По словам Артема Шахкулова, руководство цирка задолжало им порядка 1,2 млн. рублей. Около половины этой суммы требуется на вывоз людей и животных. На вопрос: “а как же деньги от продажи билетов?”, Шахкулов ответил, что на кассе сидели люди тольяттинского цирка, которые забрали всю выручку.

Артисты пребывают в шоке, некоторые из них проработали в системе цирка по 40 лет и еще никогда в такую ситуацию не попадали.

Кроме того, по словам циркачей, их видимо, решили извести, начав травить животных (на днях неизвестные отравили трех собак), слили всю воду из бака. Артисты считают, что им создают невыносимые условия, чтобы они поскорее убрались несолоно хлебавши.

Фото: tltgorod.ru

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: