В Тольятти появилась добровольная народная дружина

24 августа 2012 12:43
 12416

В Тольятти совершила первый свой выход добровольная народная дружина. Об этом сообщает МБУ «Охрана общественного порядка». В былые времена все знали – кто такие дружинники, но затем практика работы добровольных дружин, несмотря на положительные результаты их работы, ушла из нашей жизни. И вот теперь все возвращается снова. Инициаторами формирования ДНД стали администрация города, Департамент общественной безопасности и МБУ «ООП».

Закон Самарской области №138-ГД «Об участии граждан в охране общественного порядка…» был принят еще в 2009 г. Но как все это должно было выглядеть, кто возглавит, где найти помещение и многие другие организационные вопросы утрясались довольно долго. В течение этого года велась подготовительная работа. Вырабатывались специальные требования к потенциальным дружинникам.

В настоящий момент в ДНД насчитывается 70 человек. Они работают в различных организациях и на предприятиях города: заводчане, учителя, охранники. Первое патрулирование прошло в 16 квартале.

Все дружинники разделились на 3 группы, с которыми вышли представители полиции. Каждой группе предлагался определенный маршрут. Туда вошли в обязательном порядке территории школ, детских садов, скверики, общежития, места концентрации молодежи.

Во время этого рейда никого не задержали.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: