2 августа 2019 19:06
345

В Тольятти признана ненадлежащей реклама, обещавшая вкладчикам гарантированный рост сбережений

В Тольятти признана ненадлежащей реклама, обещавшая вкладчикам гарантированный рост сбережений

По информации прокуратуры Тольятти, УФАС Самарской области 16 июля признал ненадлежащей рекламу кредитного потребительского кооператива «Строительно-сберегательная касса». Она содержала обещание в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), не соответствующие действительности сведения о продавце товара, а также указание на то, что объект рекламирования одобряется органами государственности власти.

Согласно требованиям Федерального закона «О рекламе» реклама финансовых услуг и финансовой деятельности не должна содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходность вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора.

В ходе проверки установлено, что в рекламе кооператива обещан ежемесячный рост сбережений его потенциальных членов. УФАС в адрес кооператива выдано предписание о прекращении нарушений законодательства о рекламе, материалы дела направлены для возбуждения административного производства.

Также по результатам ранее проведенной прокуратурой города проверки в деятельности кооператива выявлены многочисленные нарушения законодательства о кредитной кооперации, председателю кооператива внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Как сообщает прокуратура Самарской области, Центральным Банком РФ КПК «Строительно-сберегательная касса» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в сумме 15 тыс.рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: