26 июня 2015 10:00
10157

В Тольятти продолжаются битвы за блошиный рынок

В Тольятти продолжаются битвы за блошиный рынок

На сей раз этот вопрос рассматривал Консультационный совет при думе. Пенсионеры и малоимущие отстаивают свое право на уличную торговлю в районе рынка Центрального района. Участок, где ранее располагался рынок, был передан в аренду некоей коммерческой структуре. В итоге торговцам пришлось перебраться практически на обочину дороги. Теперь они просят найти для них новый участок. Но обязательно здесь же, на Комсомольской. Были направлены две телеграммы губернатору Артякову и обращения к губернатору Меркушкину. Приезжали четыре комиссии из министерства торговли Самарской области. Много чего было. Но пока воз и ныне там.

Ведущий специалист Владимир Иглин рассказал о том, что блошиные рынки, на которых продаются недорогие товары, есть даже в столицах мира – Лондоне, Париже, Праге. Их четыре тысячи по всему свету. Инициативная группа рассмотрела варианты мест, где можно было бы расположиться и тольяттинскому блошиному рынку – на ул. Калинина, напротив пожарной части и на месте автостоянки ( на пересечении улиц Комсомольской и Калинина). Все эти места находятся рядом с Центральным рынком.

Предпочтительнее всего выглядит автостоянка. Земля находится собственности РФ. Можно поставить столы-модули с крышами и благоустроить площадку, например, поставить биотуалеты, скамейки по периметру установленных столов. Данную площадку, кроме субботы и воскресения можно использовать как автостоянку, средства от которой можно пустить на обустройство всей площадки. Торговля будет с 6 часов утра до 15.00 дня. Как ночная стоянка данная территория может эксплуатироваться бесперебойно все дни недели.

Инициативная группа предлагает подготовить инициативу в Самарскую Губернскую Думу о внесении изменений в пункт 3 постановления Правительства Самарской области от 22.12.2010 г. № 669 «Об утверждении Порядка организации и проведения ярмарок на территории Самарской области и Требований к организации продажи товаров на ярмарках». А именно – внести дополнения по организации муниципальных ярмарок для малоимущих, пенсионеров, инвалидов и представителей других категорий людей, попавших в затруднительные жизненные обстоятельства, по реализации непродовольственных товаров, включая право выделения муниципалитетом земельных участков на безвозмездной основе для данных целей. Мэру предлагают разработать дизайнерские варианты обустройства ярмарок выходного дня и т.д.
Однако старейшины города, выслушав всю эту информацию, решили, что так заморачиваться не стоит. Сейчас идет процесс передачи государственной земли в муниципальную, будет передан и этот участок. Не надо никакого дизайна, никакого забора, никаких модулей – просто заасфальтированная площадка. Муниципалитет после работы блошиного рынка просто должен убирать мусор здесь. А если ставить столы да палатки опять будет бардак. Депутат губернской думы Александр Дроботов тоже считает, что в данном вопросе нужно только одно – добрая воля, мэрии придется вести переговоры с арендатором по поводу возвращения земли в муниципалитет.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: