В Тольятти пройдет 4-й конкурс «Благотворитель года»

26 марта 2003 11:20
 9289

В понедельник, 24 марта мэр Тольятти Николай Уткин провел оргкомитет по подготовке к проведению к награждению предприятий, фирм, частных лиц почетным званием «Благотворитель года». В работе оргкомитета приняли участие администратор конкурса «Благотворитель года», исполнительный директор ГБФ «Фонд Тольятти» Борис Цирульников, член попечительского совета «Фонда Тольятти Анатолий Волошин, заместитель мэра Надежда Хитун, а также представители таких тольяттинских фондов как «Духовное наследие», «Женский клуб «Ника», «Надежда», «Развитие через образование» и «Культура».

Собравшиеся обсудили изменения, которые предложены в очередном, уже 4-м по счету конкурсе. Основной целью «Благотворителя года» в положении названы возрождение и сохранение исторических традиций благотворительности в России и Самарской области, а также содействие развитию благотворительности в Тольятти. Фактически, еще одной, «неформальной» целью можно назвать поощрение через общественное признание тех, кто вкладывает средства в благотворительность и социальные и культурные программы. Как показывает практика проведения подобных конкурсов, благотворителей и меценатов в Тольятти немало. Это не только крупные предприятия, но и представители малого и среднего бизнеса.

Что касается собственно изменений. Во-первых, появилась номинация «Молодое поколение» вместо номинации «Дети», которая не позволяла поощрять тех, кто оказывает поддержку молодежным программам, инициативам и т.д. Теперь такая возможность появилась. Одновременно, расширены специальные номинации «Меценат» (для тех, кто помогает развитию традиционной и проектной культуры, заботится о сохранении и создании историко-культурных традиций, а также создает инфраструктуру в этой области) и «Социальные программы» (сюда можно отнести помощь в самых разных направлениях, которые работают на создание комфортных условий для проживания в городе, в том числе инвалидам). Появилась новая номинация – «Спорт». Победителями в ней могут стать те, кто оказывает поддержку в создании и содержании спортивных объектов, а также проведении самых разных соревнований. Еще одна новая номинация «Образование». Здесь будет оцениваться вклад шефов в содействие развитию образовательных учреждений, в том числе интернатам, детским домам и школам.

Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 12 мая этого года. Получить форму заявки можно в «Ротари-клубе», операционном зале «Национального торгового банка», «Общественном фонде Тольятти» или общественной приемной мэрии Тольятти. Кстати, подавать их могут не только предприятия и фирмы, занимающиеся благотворительностью, но и общественные организации, фонды, получившие помощь.

Вклад каждого благотворителя очень ценен для города и оценивать его непросто, тем не менее жюри конкурса традиционно старается максимально объективно подойти к оценке. В том числе и поэтому в качестве одного из критериев на оргкомитете было предложено внести такой как соотношение сумм благотворительной помощи к прибыли предприятия или фирмы. Окончательный его состав оргкомитету предстоит уточнить в ближайшее время, поскольку церемония награждения победителей запланирована на 29 мая – день, когда состоится бал мэра, посвященный Дню города. Победители в каждой номинации получат статуэтку и диплом, те, кто окажется на втором месте – дипломы. И обязательно каждому участнику конкурса будут вручены специальные благодарственные письма – за вклад и в дело благотворительности и меценатства, и в развитие всего города Тольятти.

Как отметил мэр Тольятти Николай Уткин, проведение конкурса «Благотворитель года» — это одна из самых замечательных традиций нашего города. В Тольятти много людей, которые искренне, не ожидая особых наград помогают развиваться перспективным инициативам, которые вкладывают средства и в создание классных спортивных комплексов, и культурных центров. Город должен знать имена таких людей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: