В Тольятти пройдут публичные слушания

24 сентября 2012 14:43
 11062

 

25 сентября в 18.00 в здании школы №4 (ул.Октябрьская, 57) пройдут публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования (многоквартирные жилые дома 5-35 этажей) земельного участка, расположенного по адресу: Самарская область, г. Тольятти, Центральный район,  ул. Горького, западнее дома № 59 по ул. Октябрьской. 

С заявлением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в мэрию городского округа Тольятти обратилось ООО «Единение». Земельный участок площадью 3824 кв.м. принадлежит компании на праве собственности. В настоящее время на части земельного участка расположен незавершенный строительством объект – грязелечебница (готовность – 1%). Распоряжением мэрии от 24.05.2012г. утвержден градостроительный план земельного участка. Условно разрешенный вид использования земельного участка необходим для дальнейшего строительства многоквартирного жилого дома. 

8 октября в 18.00 в здании школы №44 (бульвар Орджоникидзе, 14) пройдут публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования (предприятия общественного питания вместимостью 50 мест и более) земельного участка с кадастровым номером 63:09:0101165:17, расположенного по адресу: Самарская область, г. Тольятти, Автозаводский район, ул. Юбилейная, 25. Заявитель – ОАО «Витафарм» является одним из арендаторов земельного участка (9306 кв.м.), на котором расположено здание торгового центра. ОАО «Витафарм» планирует реконструировать под предприятие общественного питания часть нежилых помещений (несколько комнат площадью 680,5 кв.м.), которые принадлежат компании на праве собственности. 

9 октября в 18.00 в школе №45 (Кулибина, 4) состоятся публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования (бани) земельного участка по адресу: Московский проспект, 9. Речь идет о земельном участке, на котором в настоящее время расположено капитальное здание. Собственник части помещения собирается делать реконструкцию объекта. В соответствии с действующим законодательством для проведения этих работ ему необходимо получить разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка. 

Справка:

Что такое условно-разрешенный вид использования земельного участка? 

В соответствии со ст.37 Градостроительного кодекса РФ применительно к каждой территориальной зоне устанавливается разрешенное использование земельных участков и объектов капитального строительства. Оно может быть трех видов: основное, условно разрешенное, вспомогательное. 

Использовать земельный участок для строительства (реконструкции) объектов из перечня основных разрешенных видов использования можно без ограничений. Использовать земельный участок под строительство (реконструкцию) объекта из перечня условно разрешенных видов использования можно, но необходимо получение специального разрешения. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 39 Градостроительного Кодекса. А именно:

— заявитель обращается в мэрию с обращением о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования,

— мэрия организует и проводит публичные слушания по данному вопросу,

— комиссия по подготовке проекта правил землепользования и застройки рассматривает обращение с учетом результатов публичных слушаний и направляет мэру рекомендации о предоставлении или отказе в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования,

— на основе рекомендаций комиссии мэр принимает решение.

Обратите внимание!

Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка – это не разрешение на строительство. 

Разрешение на строительство выдается органом местного самоуправления на основании документов, предусмотренных ст.51 Градостроительного кодекса, в числе которых — правоустанавливающие документы на земельный участок, утвержденная проектная документация и др. Разрешение на строительство дает право начинать строительно-монтажные работы. Разрешение на условно разрешенный вид использования земельного участка – нет.

 

Источник: Пресс-центр мэрии

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: