В Тольятти пройдёт первый городской слёт студенческих трудовых отрядов

26 мая 2004 16:56
 9346

Наверное, многим из нынешних студентов приходилось слышать рассказы своих родителей об их героической трудовой молодости: об ударном освоении целинных земель где-нибудь в Алтайском крае, о прокладывании железнодорожных путей в Тюмени, о строительстве жилых комплексов где-то под Магаданом, об уборке урожая на необъятных просторах бывшего СССР и т.д. Как правило, у всех этих воспоминаний есть одно общее: вся эта бурная деятельность пришлась на годы учёбы в вузе и проходила в рамках массового стройотрядовского движения. К сожалению, в 80-90 годы прошлого века это движение было постепенно незаслуженно забыто.

Сегодня об этом историческом явлении вспомнили вновь. Два года назад после долго перерыва первые СТО (студенческие трудовые отряды) появились в Самаре. Теперь очередь дошла и до Тольятти. Как нам сообщили в пресс-центре мэрии, инициаторами возрождения движения СТО в нашем городе стали комитет по делам молодёжи мэрии Тольятти и городской молодёжный центр «Шанс». Ими был создан городской штаб СТО, который уже в феврале этого года начал заниматься формированием отрядов и поиском подходящей для них работы.

Именно поиск подрядов стал главной трудностью для организаторов движения. До сих пор количество желающих стать бойцами СТО намного превышает количество имеющихся в наличии рабочих мест.

Чтобы привлечь к старому доброму почину внимание тех предприятий, которые в летнее время могут обеспечить молодых людей работой, комитет по делам молодёжи мэрии Тольятти и городской молодёжный центр «Шанс» решили провести 27 мая первый городской слёт студенческих трудовых отрядов. По словам председателя комитета по делам молодёжи и командира городского штаба СТО Натальи Александровны Тонковидовой это мероприятие проводится, прежде всего, для поддержки развития движения СТО в нашем городе, приобщения нынешнего поколения СТОшников к традициям прошлого, обеспечения преемственности поколений.

Кроме бойцов СТО в слёте примут участие стройотрядовские ветераны и представители городских молодёжных организаций. В основу церемонии слёта положены творчески переработанные организаторами ритуалы прошлых лет. Особую тожественность данному событию придаёт тот факт, что этот слёт будет первым после долгого перерыва и именно на нём будет дан официальный старт новому движению тольяттинских СТО.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: