В Тольятти прошел очередной рейд по безопасности на водных объектах

13 марта 2012 09:31
 9507

В минувшее воскресенье прошел очередной рейд по безопасности людей на водных объектах. В состав комиссии вошли представители тольяттинского отдела Центра ГИМС МЧС России по Самарской области, отделения полиции и инспектора ДПС. Главным объектом внимания рейда стали технические средства, на которых рыбаки выезжают на лед и добираются до мест рыбалки.

В каждом таком случае, рыбаки нарушают сразу несколько правовых норм: решение губернской Думы № 115, Постановление мэра Тольятти о запрете выходить на лед, запрет находиться ближе, чем за два километра от гидросооружений, и осуществлять незаконную ловлю рыбы. Минимальный штраф за все эти административные правонарушения составляет одну тысячу рублей. Если же рыбака с приличным уловом задержит водная полиция, протокол выпишут на большую сумму.

К сожалению, страсть к рыбалке перевешивает страх и демонстрирует безответственное отношение к своей жизни самих рыбаков.

Мэрия Тольятти призывает всех рыбаков: откажитесь от рыбалки с непрочного льда на водоемах. Берегите свою жизнь и для своих детей будьте примером ответственного отношения к своей безопасности.

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: