В Тольятти прошли соревнования по мини-гольфу и теннису среди инвалидов

23 апреля 2012 08:32
 9474

 

В Самарской области стало уже привычным проведение паралимпийских игр и других соревнований среди людей с ограниченными возможностями. Но то, что состоялось 20 апреля в тольяттинском спортклубе «DAVIS», для многих было чем-то новым.

Здесь при поддержке регионального минздрава прошли соревнования по мини-гольфу для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и теннису на инвалидных колясках.

Эти турниры, как и многие другие мероприятия, состоялись благодаря настойчивости и усилиям председателя Тольяттинской городской общественной организации инвалидов-опорников «КЛИО» Лии Быстрицкой. Ее поддержали клуб любителей мини-гольфа Тольятти, СК «DAVIS», школа боевых искусств «Союз».

Надо сказать, что мини-гольф и теннис непросты для освоения и для здоровых людей. В чем и убедился замминистра Евгений Ханжин, впервые в жизни взявший в руки клюшку для гольфа. Но люди с ограниченными возможностями — народ особый, для них нет ограничений при достижении поставленной цели.

Собственно, не дожидаясь финальных поединков, можно смело сказать, что победителями на соревнованиях стали все. Они уже одержали победу, когда вопреки всему занялись непростыми видами спорта. Виталий Леонтьев до своей беды, в результате которой потерял обе ноги, занимался горным туризмом. Горы воспитали в нем мужество и волю к победе. Сейчас он замечательно играет на своем «коне» в теннис, мини-гольф, катает кросс, участвует практически во всех паралимпийских соревнованиях. И таких в городской организации «КЛИО» очень много.


Текст: Владимир Комин

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: