В Тольятти прошли торжественные открытия новых скверов

09 сентября 18:20
 1046

8 сентября в Тольятти власти и горожане собрались на торжественные открытия сразу трех объектов благоустройства.

Яркий солнечный день субботы оказался настоящим праздником для всех любителей пеших и велосипедных прогулок — на улице Патрульной состоялось торжественное открытие нового центра притяжения горожан. Строители не ограничились укладкой одного покрытия — вдоль леса появились новые малые архитектурные формы, тренажерные снаряды и мусорные урны.

Выступая перед горожанами с приветственным словом, глава города Сергей Анташев подчеркнул, что инициатива обустройства дорожки принадлежит гражданам, проголосовавшим за строительство этого объекта 18 марта на общегородском опросе населения.

В этот же день для тольяттинцев и гостей города распахнул свои двери новый сквер по улице Крылова. Сергей Анташев торжественно открыл новое общественное пространство, перерезав яркую красную ленту, и вместе с жителями Шлюзового района принял участие в посадке алеи каштанов, сообщает пресс-служба горадминистрации. Эти деревья будут радовать глаз гуляющих по скверу и, когда надо, спасать горожан от изнуряющего полуденного зноя.

Третьим объектом благоустройства, открытым сегодня, стал долгожданный сквер возле бывшего кинотеатра «Маяк». Такое ощущение, что на торжественное мероприятие собрались все жители Комсомольска. По мнению главы города, «Маяк» стал самым красивым проектом, реализованным в рамках программы «Комфортная городская среда»:

«Именно этот объект реализован по всем канонам современного градостроительства: инициатива исходила от населения, к этой инициативе подключился крупный бизнес: ТольяттиАзот, КуйбышевАзот, ТрансАмиак в качестве инвесторов. Губернатор области Дмитрий Азаров помог проекту, выделив средства из областного бюджета, а жители Тольятти определили приоритетность и значимость этого пространства, проголосовав за него на общегородском опросе. Мы строили этот сквер всем миром, и сегодня мы гордимся результатом своей работы», — подчеркнул градоначальник.

Источник: TLT.ru

2 комментария

    Сквер Маяк разочаровал. На картинках было всё красивее. А тут какая то серая стена издалека и всё. Обычный фонтан и то лучше бы смотрелся. Выглядит очень дешево и неприметно. Ну и здания вокруг тоже явно не блещут. Благоустройство уровня 70ых годов.

    Благоустройство 80-го уровня. Это фиаско, братан!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: