13 апреля 2016 15:34
4417

В Тольятти прошло совещание по выплатам работникам «АвтоВАЗагрегата»

В Тольятти прошло совещание по выплатам работникам «АвтоВАЗагрегата»

12 апреля, в мэрии Тольятти прошло совещание с участием председателя правительства Самарской области Александра Фетисова по вопросу погашения задолженности по заработной плате работникам ОАО «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних организаций.

Как сообщает пресс-центр мэрии, на встрече присутствовали мэр Тольятти Сергей Андреев, первый заместитель прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов, представители отдела службы судебных приставов, социальных служб и бывшие работники предприятия.

Совещание было организовано в целях решения ключевого вопроса – определение графика выплат сотрудникам дочерних предприятий «АвтоВАЗагрегата». На головном предприятии ситуация в общем стабилизирована. На сегодняшний день выплачено 123 млн. руб., сумма задолженности фактически составляет 17 521 млн. руб. Необходимые выплаты по дочерним предприятиям оцениваются на сумму 60 миллионов. Сумма долга сотрудникам «ПошивАвтоВазагрегата» составляет 31 506 млн. руб, «АвтоВазагрегаттранса» — 28 млн., «АвтоВАЗагрегатпласта » — 670 тысяч рублей.

Бывшим работникам дочерних предприятий оказывается вся необходимая социальная поддержка, но вопрос с задолженностью по заработной плате остается открытым. 13 апреля Александр Фетисов планирует встретиться в рабочем порядке с главой «АвтоВАЗагрегата» Козловым и прояснить ситуацию по графику платежей.

На сегодняшний день социальные выплаты получают 276 сотрудников обанкротившейся организации, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Субсидии, льготы и другие меры социальной поддержки оказываются 363 семьям. Из детей, проживающих в семьях работников предприятия, 148 школьников получают бесплатное питание, 19 детей находятся на бесплатном содержании в детских садах.

Источник: TLTgorod

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: