23 ноября 18:57
1233

В Тольятти простились с бойцом спецназа, погибшим на Украине

В Тольятти простились с бойцом спецназа, погибшим на Украине

В Тольятти в последний путь проводили бойца спецназа ефрейтора Илью Мичурина. Он геройски погиб при выполнении поставленной боевой задачи в ходе специальной операции на Украине. Проводить героя собрались родные и близкие, друзья, педагоги, боевые товарищи и представители ветеранских организаций, сообщает администрация Тольятти.

Сослуживцы признаются, что для них гибель Ильи Мичурина – тяжелая утрата.

«Илья очень доблестно воевал в нашей части. Принимал самое активное участие и в возвращении Крыма в состав Российской Федерации, и в освобождении сирийского народа от террористов. С первого дня специальной военной операции он в составе своего подразделения боролся с неонацистами, с новым фашистским режимом, установившимся в соседней с нами стране. Воевал всегда доблестно. Весной был ранен, получил тяжелую контузию, но восстановил здоровье и вернулся к своим боевым товарищам. Илья геройски погиб, попав под артиллерийский огонь противника. Погиб за то, чтобы его дочь жила в мирной стране, чтобы никто не угрожал и никакие фашисты не пришли на нашу землю, чтобы мы сохранили память о героях Великой Отечественной войны и правду о той священной Победе. Мы обещаем сохранить светлую память о нашем боевом товарище – доблестном воине и настоящем спецназовце», — подчеркнул Андрей Новик, заместитель командира части, где служил погибший герой.

За отвагу и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, ефрейтор Илья Мичурин представлен к награждению орденом Мужества.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: