7 сентября 2023 19:08
833

В Тольятти простились с погибшим военным

В Тольятти простились с погибшим военным
Евгений Фридман награжден орденом Мужества посмертно
Фото: Администрация Тольятти

7 сентября жители Тольятти проводили в последний путь своего земляка Фридмана Евгения Викторовича, погибшего в ходе специальной военной операции. Проститься с бойцом пришли родные и близкие, друзья, коллеги, сослуживцы и представители власти, сообщает администрация города.

От имени горожан слова соболезнования родственникам выразил заместитель главы Тольятти — глава администрации Центрального района Евгений Гришин, отметив что наш земляк погиб за правое дело.

«Сегодня город скорбит, провожая еще одного земляка, павшего смертью храбрых в борьбе против неонацизма. Поступок Евгения Фридмана не имеет срока давности, он будет вечно служить примером для молодого поколения и всех жителей Автограда. Мы перед ним в неоплатном долгу», — произнес Гришин.

От имени многотысячного коллектива Волжского автомобильного завода к присутствующим обратился вице-президент по безопасности и режиму АО «АВТОВАЗ» Павел Жукалин: «Сегодня для всех нас — тяжелый и горький день, потому что мы провожаем в последний путь нашего коллегу. Евгений Фридман ушел от нас очень рано, но он с честью и достоинством исполнил свой гражданский и воинский долг, до самого конца защищал интересы страны, Тольятти и каждого из нас. Я заверяю всех, что руководство завода, города и области продолжит оказывать поддержку семьям работников завода, погибших в ходе специальной военной операции. А многотысячный коллектив АВТОВАЗа никогда не забудет имен своих героев, — подчеркнул Павел Владимирович».

Указом президента РФ Владимира Путина отважный воин Евгений Фридман награжден орденом Мужества посмертно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: