18 сентября 2023 17:34
1234

В Тольятти простились с погибшими военными

В Тольятти простились с погибшими военными
Военные награждены орденами Мужества посмертно
Фото: Администрация Тольятти

18 сентября в Тольятти проводили в последний путь наших земляков, участников спецоперации Марухина Дениса Александровича и Малышева Олега Викторовича.

Мужественные парни, настоящие патриоты пали смертью храбрых. Проводить отважных бойцов в последний путь пришли родные, близкие, товарищи и коллеги, а также первые лица города, сообщили в администрации Тольятти.

На церемонии прощания с сержантом Денисом Марухиным в ДС «Волгарь» присутствовал глава Автозаводского района Юрий Башкиров. Он обратился к собравшимся: «С прискорбием и огромным сожалением мы прощаемся с отважным и сильным человеком. Денис Александрович был истинным патриотом, верным присяге, он до самого конца самоотверженно сражался на нас с вами, за всю Россию. Каждый из нас в неоплатном долгу перед ним».

Со словами соболезнования выступил гвардии подполковник, заместитель командира 3-ей отдельной бригады специального назначения Андрей Новик: «Сегодня мы вместе с вами скорбим о невосполнимой потере в наших рядах. Денис в свои 33 года был настоящий, надежный, мужественный, храбрый защитник нашего Отечества. Он работал в составе группы специального назначения. На все ответственные задачи выдвигался без всякого сомнения, никогда не проявлял робости и малодушия. Всегда шел вперед, прикрывая собой менее опытных товарищей. В марте этого года за свои боевые заслуги Денис был награжден медалью «За отвагу». Мы всегда будем помнить Дениса и его боевых товарищей, которые ушли раньше. Всегда будем помнить вас, уважаемые родные и близкие! Можете рассчитывать на нашу помощь».

В ДК «Тольятти» горожане провожали в последний путь офицера Малышева Олега Викторовича.

На торжественной церемонии прощания с героем, после минуты молчания, к присутствующим обратился и.о. главы Центрального района Валерий Ярков: «Очень больно и горько терять таких замечательных ребят. Олег Викторович отдал жизнь за святое дело. Наша армия там, на Донбассе, сражается за всю Россию, за каждого из нас. Мы никогда не забудем мужество павшего героя. Мы обязаны поддержать его родных и близких, позаботиться о семье бойца. Когда мы вместе, нас победить нельзя! Именно за это отдал жизнь Олег Викторович».

Указом президента РФ Денис Александрович Марухин и Олег Викторович Малышев награждены высокой государственной наградой — орденом Мужества посмертно.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: