10 января 20:24
1834

В Тольятти простились с военными, погибшими при обстреле Макеевки

В Тольятти простились с военными, погибшими при обстреле Макеевки
Бойцы посмертно представлены к государственной награде – ордену Мужества
Фото: Администрация Тольятти

В Тольятти простились с Александром Гришиным и Никитой Соколовым, которые погибли в результате бомбежки в Макеевке. Проститься с земляками собрались родные и друзья, товарищи по работе и сослуживцы, сообщили в администрации. Со словами глубокой скорби к семьям бойцов обратился глава Тольятти Николай Ренц:

«Сегодня мы прощаемся с нашими товарищами, нашими земляками. Александр Владимирович и Никита Иванович, как только позвала Родина, не раздумывая встали на защиту интересов своей страны. Также, как их прадеды когда-то, они вышли на борьбу с нацизмом, который расцвел буквально у наших границ, и с честью выполнили свой воинский долг. Нет тех слов, которые могли бы выразить всю скорбь и трагедию нынешнего дня. И это – наша общая скорбь. Мы, конечно, увековечим память наших бойцов. Мы не оставим их семьи и их близких, всегда будем рядом и подставим плечо. Наши товарищи отдали жизнь за всех, кто живет в нашем городе и нашей стране. Вечная им память».

От лица президента АО «АВТОВАЗ» Максима Соколова и многотысячного коллектива предприятия соболезнования семье погибшего заводчанина Александра Гришина выразил вице-президент компании по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко:

«Сегодня мы провожаем в последний путь настоящих героев. Прощаемся с нашим коллегой – вазовцем Александром Владимировичем Гришиным. Прощаемся с Никитой Ивановичем Соколовым. Тольяттинцы с честью, до конца, с достоинством выполнили свой воинский и гражданский долг, спасая жизни своих товарищей, защищая будущее нашей Отчизны и наших детей. В этот скорбный день хочу заверить, что АВТОВАЗ вместе с городом и регионом продолжит оказывать помощь семьям погибших вазовцев и заводчан-участников специальной операции. Царствие небесное ушедшим героям».

Указом Президента Российской Федерации тольяттинцы Александр Гришин и Никита Соколов посмертно представлены к государственной награде – ордену Мужества. Жители города проводили земляков со всеми воинскими почестями.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: