14 сентября 2017 18:05
1136

В Тольятти провели проверку сразу двух отделов судебных приставов

В Тольятти провели проверку сразу двух отделов судебных приставов

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области Владимир Князев совершил плановую проверку деятельности двух отделов судебных приставов Тольятти. По различным направлениям деятельности были оценены отделы № 1 и 2 Автозаводского района, сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

За минувшие 8 месяцев ОСП Автозаводского района № 1 и 2 г.Тольятти перечисли взыскателям почти 1 миллиард рублей. Оба структурных подразделения находятся в десятке лучших отделов Самарской области по показателям эффективности работы. С личной проверкой деятельность отделов вместе с руководителем Управления выехали и специалисты аппарата Управления.

ОСП Автозаводского района №1 и 2 г.Тольятти были проверены по линии ведения депозитного счета. Мониторинг жалоб, поданных гражданами, показал, что по существу возникающие вопросы решаются в отделе судебных приставов. Так гражданка Л., которая пришла на прием в отдел судебных приставов Автозаводского района №1, оказалась принята руководителем Управления ФССП России по Самарской области. Женщина обратилась с просьбой ускорить реализацию арестованного у ее бывшего супруга-алиментщика автомобиля марки «Газель». Мужчина задолжал своим детям почти 200 тысяч рублей. Погашать задолженность и выплачивать алименты он не собирался.

Руководителем Управления данное исполнительное производство было взято на контроль. Начальникам профильных отделов аппарата Управления даны соответствующие распоряжения, нацеленные на скорейшее разрешение данной ситуации.

Кроме того, в рамках мероприятия, отделом противодействия коррупции Управления была проведена выборочная проверка исполнительных производств с целью установления коррупционной составляющей. Что касается кадровой составляющей отделов, то они в настоящее время укомплектованы на 96%, и имеют солидный кадровый резерв. Работникам была оказана методическая помощь. В завершении, весь личный состав был ознакомлен с результатами проверки. Судебные приставы имели возможность задать интересующие вопросы.

Главный судебный пристав Самарской области Владимир Князев отметил, что поставленные задачи были выполнены. Начальники отделов судебных приставов Автозаводского района №1 и 2 г.Тольятти и начальникам профильных отделов аппарата Управления были даны поручения. Подобные выезды будут совершены и в другие структурные подразделения УФССП России по Самарской области.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: