В Тольятти растет количество детей, оставшихся без попечения родителей

17 октября 2003 13:45
 9465

Тольяттинский комитет по вопросам семьи, материнства и детства подвел итоги работы по выявлению и устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей за 9 месяцев 2003 года. Специалисты отмечают рост количества детей, оставшихся без попечения родителей в Тольятти. Так, за 6 месяцев выявлено 144 ребенка; за 9 месяцев — уже 203. Из них: 30 — детей-сирот, остальные – социальные сироты. Главной причиной социального сиротства является отказ матерей забрать ребенка из роддома – 52 случая. 35 человек остались без попечения в результате лишения родителей родительских прав, у 25-ти осуждены родители, а у 18 – родители безвестноотсутствуют, 3 родителя лишены родительских прав. Из вновь выявленных 105 детей отправлены под опеку родственников, 85 – в государственные учреждения; 1 — в приемную семью и 2 усыновлены, 8 — возвращены родителям, 1 – осужден.

Всего 1369 тольяттинских детей находятся на воспитании в семьях детей и подростков, в том числе 1263 – под опекой родственников, 106 – в приемных семьях.

По сравнению с аналогичным периодом 2002 года ситуация по безнадзорным детям в Тольятти остаётся стабильной. В рамках Всероссийской ведомственной комплексной операции «Подросток» проведены мероприятия по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В результате: 69 материалов подготовлено для принятия мер по фактам неисполнения обязанностей родителями или лицами их заменяющими; 75 материалов подготовлено для лишения родительских прав; 102 ребенка, оставшихся без попечения родителей, переданы на воспитание (в детские дома, школы-интернаты — 48 человек, под опеку, попечительство – 52 человека, в приемную семью – двое); 11 детей изъято из социально-неблагополучных семей в связи с угрозой их жизни и здоровью; 22 человека помещены в учреждения социального обслуживания для несовершеннолетних; пятеро направлено в кризисный стационар; 3 – факта выявлено жестокого обращения с несовершеннолетними; 1267 детей и подростков оздоровлено по бесплатным путевкам на загородных базах; совершено 2122 патронажа в семьи групп социального риска; выявлено и поставлено на учет 128 неблагополучных семей.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: