В Тольятти растут цены на жилье

23 апреля 2012 10:46
 12087

Цены на эконом-жилье растут чересчур быстрыми темпами. Как пишет газета «Постскриптум Тольятти», больше всего подросли в стоимости двухкомнатные квартиры. Похоже, рынок жилой недвижимости окончательно вышел из кризиса. В Регпалате очереди на несколько недель вперед, покупатели активно пользуются ипотекой, поступили средства по программе «Жилище». В итоге цены поползли вверх, и даже чересчур быстро, считают некоторые риэлторы.

Стоимость самых дешевых квартир «ташкентской» планировки составляет сейчас 1,5 миллиона рублей, «старой московской» – 1,5-1,6 миллиона рублей, «московской» – 1,6-1,7 миллиона. Двухкомнатные квартиры на сегодняшний день – самый ходовой товар. Именно они первыми значительно выросли в цене еще в ноябре 2011 года, когда на рынок стали выходить молодые семьи со средствами на улучшение жилищных условий по программе «Жилище». Стоимость самых дешевых двушек без балкона составляет 1,7 миллиона рублей, «старой москвы» – 1,7-1,9 миллиона рублей, «москвы» – 2,2-2,3 миллиона. Трехкомнатные квартиры можно приобрести сейчас по стоимости от 1,8-1,9 миллионов рублей («ташкент»). Трехкомнатная «старая москва» будет стоить 2,2-2,4 миллиона рублей, «московская» – 2,4-2,7 миллиона.

Предложение на рынке не удовлетворяет спрос. На продажу в базу риэлторов выставлено почти 10 000 квартир. Реально посмотреть можно 50 процентов из них. Мало квартир на чистой продаже, в основном превалируют обменные сделки. В целом риэлторы заряжены оптимизмом в связи с выборами нового мэра, перспективами открытия в Тольятти новых предприятий, а значит появления новых рабочих мест. Они считают, что все эти факторы будут позитивно сказываться на рынке жилья.  

Источник: TLTnews.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: