1 сентября 2016 15:20
2567

В Тольятти ребята с нарушениями зрения начинают учебный год с развивающими книжками от «МегаФона»

В Тольятти ребята с нарушениями зрения начинают учебный год с развивающими книжками от «МегаФона»

Компания «МегаФон» вручила детям из тольяттинского интерната для слабовидящих детей специальные книги, позволяющие развиваться с помощью слуха и тактильных ощущений.

Книги из новой серии «Путешествие по России» сделаны по мотивам сказок разных народов нашей страны. Как и другие издания, выпускаемые благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», они имеют необычный формат. Уникальные полиграфические технологии позволяют изучать объемные картинки на ощупь. Книги оснащены микрокодами для текстовых или музыкальных файлов, которые запускаются с помощью специального «волшебного карандаша». Все это помогает ребятам получить более полное представление об окружающем мире.

«Наша компания стремится использовать самые передовые технологии. Но здесь речь об особенных технологиях: они помогают ребятам с ограниченными физическими возможностями общаться даже не с другими людьми – с миром сказок и приключений, получать ценную информацию из книг. Поэтому мы уже несколько лет дарим воспитанникам специальных учебных учреждений Самарской области особенные комплекты детской литературы. В этом году учебный год для ребят из тольяттинского интерната № 4 начнется со знакомства со сказками народов нашей страны», – говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

«Мы очень рады, что в нашей библиотеке появится такая уникальная книжная серия. Это дополнительная возможность в занимательной форме донести до наших воспитанников важную информацию о культуре, истории, природных богатствах нашей страны, — добавляет директор специальной коррекционной школы – интерната № 4 г.о. Тольятти Тамара Александровна Чертогонова.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Дайте оценку прошедшему лету

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: