9 июля 2015 17:20
10298

В Тольятти рынок недвижимости теряет свою активность

В Тольятти рынок недвижимости теряет свою активность

Чапаевск потеснил Тольятти в таком показателе, как активность рынка недвижимости. Тем не менее наш город по-прежнему остается в тройке лидеров.

Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ) провел мониторинг ситуации на рынке недвижимости в регионе в июне. Во время этой работы были проанализированы 13 157 уникальных предложений к продаже на вторичном рынке жилья, опубликованные в СМИ в прошлом месяце.

В Тольятти установился относительный баланс предложений однокомнатных и двухкомнатных квартир, сообщает СОФЖИ. В июне к продаже было выставлено 1 538 однокомнатных квартир, 1 652 – двухкомнатных. «Трёшек» – 1 095.

Среди городских округов Самарской области Новокуйбышевск остается лидером по активности рынка – соотношении количества предложений и числа жителей. Его индекс – 9,6. На втором месте, которое в мае занимал Тольятти, теперь – Чапаевск с индексом 6,4. У Тольятти третье место и индекс 6.0.

Средневзвешенная цена квадратного метра по округам Самарской области в целом составила в июне 53 259 рублей. Это на 863 рубля ниже майского показателя (54 121 руб.). Данная цена находится на уровне июня 2014 года, когда средневзвешенная цена квадратного метра составляла 53 366 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы рады продолжительным майским праздникам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: