19 августа 14:27
165

В Тольятти сирота получит жилье после вмешательства прокуратуры

В Тольятти сирота получит жилье после вмешательства прокуратуры
Прокуратура  Тольятти выявила факт незаконного отказа во включении ребенка в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жилым помещением.

Так, родители 15-летнего Ильи лишены родительских прав, его воспитывает бабушка, которая и обратилась в администрацию городского округа для обеспечения Ильи жильем. У ребенка в собственности жилого помещения нет, однако городские власти во включении ребенка в список детей-сирот и детей, подлежащих обеспечению жилым помещением, отказали. Как оказалось, необоснованно.

Прокуратура города обратилась в суд с иском о признании незаконным распоряжения администрации городского округа. Исковое заявление удовлетворил Центральный районный суд города Тольятти. Однако администрация городского округа обжаловала указанное решение суда в Самарский областной суд. Инстанция поддержала позицию прокуратуры  и оставила решение Центрального районного суда без изменения.

27 июля 2020 года Илья включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и подлежащих обеспечению жилым помещением.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: