В Тольятти снова дорожает проезд

03 сентября 2007 11:32
 11530

   Напомним, что ряд маршрутов альтернативного транспорта получил «добро» на увеличение стоимости проезда еще с 1 февраля 2007 года. «Везунчиками» оказались 6 фирм перевозчиков. Однако это вовсе не означало, что именно с этого числа плата бы поднялась. В течение года при необходимости, они могли установить новые цены. И вот день «икс», похоже наступил. 
    По всем правилам установления новых тарифов, водители ГАЗелей имеют право повышать стоимость проезда только один раз в год. Транспортная комиссия согласует цену на проезд в альтернативном транспорте (по предварительной заявке перевозчиков) только после проверки представленной калькуляции. Если заявленная стоимость проезда признается завышенной, то в согласовании предпринимателям отказывают. 
    Транспортной комиссией мэрии было согласовано увеличение стоимости проезда фирмам-перевозчикам: ООО «Сити-Транс-Сервис», ООО «Авто Драйвер», ООО «Донус», ООО «Муссон», ООО «Интерколор», ООО «Мега Драйв».
   Транспортная комиссия Тольятти согласовала следующие цены:
12 рублей по району: ООО «Авто Драйвер» — маршруты №№ 99, 109.

15 рублей по району: ООО «Донус» — № 140, ООО «Муссон» — № 128.

15 рублей по району и 20 рублей между районами: ООО «Сити-Транс-Сервис» — маршруты №№ 124, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 149, 150, 151, 157, 208;

ООО «Интерколор» — №№ 98, 105, 127; ООО «Мега Драйв» — №182. 

    Впрочем, здесь возникает много вопросов. Как же быть, например, с маршрутом №124, стоимость проезда на котором в течение всего года оставалась 9 рублей по району и 13 между? Совсем недавно, бдительные пассажиры успели заметить, что проезд стал стоить 10 и 15 рублей соответственно. Будет ли иметь место заявленный тариф в 15 и 20 рублей – пока неизвестно, ведь, по сути, положенное однократное повышение уже произошло. 
    Как отметил и.о. начальника отдела транспортного управления по альтернативным перевозкам Андрей Чумаков, все «маршрутки» будут проверять на «законопослушность». Тем более что информация о необоснованном повышении цен на некоторых маршрутах уже имеется. К подобным водителям и хозяевам фирмы – перевозчика будут применять самые жесткие меры, вплоть до отзыва лицензии. Если у пассажиров возникнут подозрения в необоснованности повышений стоимости проезда можно звонить по указанным в салоне ГАЗелей телефонам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: