Естественно, не своего, а чужого. В мэрию поступают сигналы от дольщиков построенного дома на пересечении улиц Тополиной и 70 лет октября.
Дело в том, что жильцы соседнего дома препятствуют проведению коммуникаций к новому объекту, из за чего у последнего могут возникнуть проблемы со сдачей в эксплуатацию. Есть ли решение подобных вопросов? На этот вопрос ответил мэр города Сергей Андреев.
-Мы планируем, что этот дом будет сдан в декабре, — заявил он. — Нашли решение, но не буду его публично озвучивать. Такая проблема, а ее поднимают не только дольщики, но и энергоснабжающие организации, действительно существует. В 2008 –2009 году были размежеваны под многоквартирными домами земельные участки. И очень значительная территория туда попала. Когда надо провести новую инженерную коммуникацию, очень часто собственники поступают так — они говорят, это их собственность и они не разрешают. Хотел бы напомнить, что такая позиция — как бы палка о двух концах. Наверно, если они так настаивают, тогда им надо платить налог. У нас пока нулевая ставка для физических лиц, которые живут в многоквартирных домах. Как бы рвение некоторых руководителей ТСЖ, лидеров советов многоквартирных домов не привело к логическому продолжению — раз это ваша собственность, и вы настаиваете на этом, платите. Любые права сопряжены с обязанностью и ответственностью.